(Spaghetti) Bolognese Vegetariana

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(Spaghetti) Bolognese Vegetariana

Beitragvon koch » So 19. Jun 2016, 13:02

(Spaghetti) Bolognese Vegetariana

Menge: 4 Portionen

350 g Spaghetti
15 g Butter

FUER DIE SAUCE


175 g Gruene Linsen
1 lg Zwiebel
2 tb Olivenoel
1 Knoblauchzehe; zerdrueckt
100 g Moehren; gewuerfelt
2 tb Tomatenmark
2 tb Pertersilie; gehackt
; Salz
; Pfeffer

ZUM SERVIEREN


Parmesan; oder
Cheddar; gerieben

1) Zuerst die Sauce zubereiten: die gekochten Linsen abgiessen und
die Fluessigkeit aufheben.

2) Die Zwiebel mit dem Oel in einem mittelgrossen Topf 5 Minuten
anbraten und etwas braeunen lassen, dann Knoblauch und Moehren
hinzufuegen.

3) Den Deckel aufsetzen und bei milder Hitze 15 Minuten garen,
bis die Gemuese weich sind.

4) Linsen, Tomatenmark, Petersilie, Salz, Pfeffer und etwas
Linsenfluessigkeit einruehren, so dass man eine dickfluessige
Konsistenz erhaelt.

5) Etwa 10 Minuten, bevor die Linsensauce fertig ist, die Spaghetti
al dente kochen.

6) Gut abtropfen lassen, dann die Spaghetti mit der Butter und
schwarzen Pfeffer nach Geschmack wieder in den noch warmen
Topf geben.

7) Darauf achten, dass Nudeln und Sauce wirklich heiss sind,
dann die Spaghetti in eine grosse vorgewaermte Servierschuessel
geben und die Sauce darueber giessen.

8) Nach Belieben geriebenen Kaese getrennt dazu reichen.

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