5 Tips für alle Zitrusfrüchte

Grundlagen, Informationen von den Küchenmeistern

Moderatoren: koch, Kochbücher zum Download, mpc, Kochschule, Baecker, Tag-der-Tiere-Hannover, Jugendorganisation-GUTuN, Team

koch
Administrator
Beiträge: 21661
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

5 Tips für alle Zitrusfrüchte

Beitragvon koch » So 19. Jun 2016, 12:57

5 Tips für alle Zitrusfrüchte

Menge: 1 Info

Zitrusfrüchte
1) Ganz Leicht Schälen: Ein einfacher Trick hilft, wenn sich die Schale
von Orangen oder Grapefruits schlecht lösen lässt: Die Frucht kurz in
heißes Wasser tauchen. Sie lässt sich mühelos schälen.

2) Mehr Saft Beim Auspressen: Die Früchte mit der flachen Hand unter
leichtem Druck hin- und herrollen. Orangen, Zitronen und Grapefruits geben
nach dieser Behandlung mehr Saft her.

3) Perfekt Die Schale Abreiben: Einfach ein Stück Pergamentpapier über
die Reibefläche legen. Die abgeriebene Schale haftet am Papier und lässt
sich ganz leicht davon abnehmen.

4) Portionsweise Entsaften: Werden nur einige Tropfen Zitronensaft
gebraucht, sticht man die Frucht an der Schmalseite mit einer Gabel ein und
preßt den Saft aus. Die Zitrone hält sich besser.

5) Gesund Würzen: In der Schale von Zitrusfrüchten, ob süss oder sauer,
sitzt besonders viel Pektin. Verwenden Sie deshalb öfter abgeriebene
Schale zum Aromatisieren von Salaten und Fischgerichten.

Zurück zu „Grundlagen, Informationen von den Küchenmeistern“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 9 Gäste