AUBERGINEN DIP - MTABBAL
Menge: 4 Portionen
1 lg Aubergine
50 ml Tahini
2 Knoblauchzehen; zerdrueckt
1 (bis 2) Limonen; den Saft
1 ts Salz
1 tb Oel
Schwarzer Pfeffer
Petersilie; gehack
Den Backofen auf 180 Grad C vorheizen, die Auberginen auf einem
Blech in die Mitte des Ofens geben und garen lassen, bis die Haut
schwarz und das Fleisch weich ist.
Herausnehmen und die Haut entfernen.
Das Fleisch in eine Schuessel geben und zu einer Paste zerdruecken.
Knoblauch, Tahini, Oel und Gewuerze zugeben und gut durchmischen
(evtl. im Mixer).
Abschmecken und die Haelfte der Petersilie hinzugeben.
Auf einer flachen Schale servieren und mit der restlichen Petersilie,
schwarzen Oliven und Tomaten ausgarnieren.
Man kann auch Cayennepfeffer und 1 Teeloeffel Kreuzkuemmel zugeben,
eine andere Moeglichkeit waere, eine gehackte Zwiebel in das Pueree
zu mischen.
Menge: 4 Portionen
1 lg Aubergine
50 ml Tahini
2 Knoblauchzehen; zerdrueckt
1 (bis 2) Limonen; den Saft
1 ts Salz
1 tb Oel
Schwarzer Pfeffer
Petersilie; gehack
Den Backofen auf 180 Grad C vorheizen, die Auberginen auf einem
Blech in die Mitte des Ofens geben und garen lassen, bis die Haut
schwarz und das Fleisch weich ist.
Herausnehmen und die Haut entfernen.
Das Fleisch in eine Schuessel geben und zu einer Paste zerdruecken.
Knoblauch, Tahini, Oel und Gewuerze zugeben und gut durchmischen
(evtl. im Mixer).
Abschmecken und die Haelfte der Petersilie hinzugeben.
Auf einer flachen Schale servieren und mit der restlichen Petersilie,
schwarzen Oliven und Tomaten ausgarnieren.
Man kann auch Cayennepfeffer und 1 Teeloeffel Kreuzkuemmel zugeben,
eine andere Moeglichkeit waere, eine gehackte Zwiebel in das Pueree
zu mischen.