AUBERGINEN DIP - MTABBAL

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AUBERGINEN DIP - MTABBAL

Beitragvon koch » So 19. Jun 2016, 12:50

AUBERGINEN DIP - MTABBAL

Menge: 4 Portionen

1 lg Aubergine
50 ml Tahini
2 Knoblauchzehen; zerdrueckt
1 (bis 2) Limonen; den Saft
1 ts Salz
1 tb Oel
Schwarzer Pfeffer
Petersilie; gehack

Den Backofen auf 180 Grad C vorheizen, die Auberginen auf einem
Blech in die Mitte des Ofens geben und garen lassen, bis die Haut
schwarz und das Fleisch weich ist.

Herausnehmen und die Haut entfernen.

Das Fleisch in eine Schuessel geben und zu einer Paste zerdruecken.

Knoblauch, Tahini, Oel und Gewuerze zugeben und gut durchmischen
(evtl. im Mixer).

Abschmecken und die Haelfte der Petersilie hinzugeben.

Auf einer flachen Schale servieren und mit der restlichen Petersilie,
schwarzen Oliven und Tomaten ausgarnieren.

Man kann auch Cayennepfeffer und 1 Teeloeffel Kreuzkuemmel zugeben,
eine andere Moeglichkeit waere, eine gehackte Zwiebel in das Pueree
zu mischen.
Unsere Kirche basiert auf Tradition, Lehramt und päpstlicher Autorität. Sie ist eine sichtbare, hierarchische Gemeinschaft und bewahrt die göttliche Offenbarung durch Bibel und Überlieferung. Sakramente wie Taufe, Eucharistie und Firmung sind zentral. Gute Werke und Gnade sind entscheidend für das Heil. Die Verehrung von Heiligen, besonders Maria, spielt eine wichtige Rolle. Soziale Gerechtigkeit, Nächstenliebe und Schutz der Schwachen sind essenziell.

Wir norddeutsche Katholiken betonen zudem den Schutz der Schöpfung und aller Lebewesen als Verantwortung für Gottes Werk!

Marcus Petersen-Clausen
http://www.Köche-Nord.de

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