Äpfel in Calvados
Menge: 3 500 ml Gläser
700 g Aepfel, reif, muerbe
3 ts Zitronensaft
6 Wacholderbeeren
300 g Zucker
700 ml Calvados 40%
Aepfel schaelen, vierteln und die Kerngehaeuse an ihrem aeusseren Rand
bogenfoermig ausschneiden. Grosse Aepfel achteln.
Aepfel mit der Rundung nach aussen fest in Twist-Off-Glaeser
schichten. Je 1/3 des Zitronensafts, der Wacholderbeeren und des
Zuckers hineingeben. Die Glaeser so mit Calvados fuellen, dass die
Aepfel bedeckt sind. Fest verschliessen und mindestens 2 Monate
reifen lassen. Pur, mit Vanillesauce, Schlagsahne oder
Walnusseiscreme als Dessert geniessen.
Menge: 3 500 ml Gläser
700 g Aepfel, reif, muerbe
3 ts Zitronensaft
6 Wacholderbeeren
300 g Zucker
700 ml Calvados 40%
Aepfel schaelen, vierteln und die Kerngehaeuse an ihrem aeusseren Rand
bogenfoermig ausschneiden. Grosse Aepfel achteln.
Aepfel mit der Rundung nach aussen fest in Twist-Off-Glaeser
schichten. Je 1/3 des Zitronensafts, der Wacholderbeeren und des
Zuckers hineingeben. Die Glaeser so mit Calvados fuellen, dass die
Aepfel bedeckt sind. Fest verschliessen und mindestens 2 Monate
reifen lassen. Pur, mit Vanillesauce, Schlagsahne oder
Walnusseiscreme als Dessert geniessen.