Alles über Kartoffeln - Teil 3

Grundlagen, Informationen von den Küchenmeistern

Moderatoren: koch, Kochbücher zum Download, mpc, Kochschule, Baecker, Tag-der-Tiere-Hannover, Jugendorganisation-GUTuN, Team

koch
Administrator
Beiträge: 21627
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Alles über Kartoffeln - Teil 3

Beitragvon koch » So 19. Jun 2016, 12:33

Alles über Kartoffeln - Teil 3

Menge: 1 Info

Die Kartoffelsorten

Aula

Mehligkochende spaete Sorte. Die runden Knollen haben eine
ockerfarbene, leicht rauhe Schale. Das tiefgelbe Fleisch dieser
Kartoffel ist fein und mild im Geschmack Erhaeltlich: Oktober bis
Mai.

Christa

Vorwiegend festkochende sehr fruehe Sorte. Laengliche Knollen mit
gelber, genetzter Schale, kraeftig gelbem Fleisch und ausgepraegt
herzhaftem Geschmack. Erhaeltlich: Juni bis Dezember.

Cilena

Festkochende fruehe Sorte. Die langen Knollen haben eine genetzte
gelbe Schale. Das Fleisch ist dunkelgelb und hat einen angenehm milden
Geschmack Erhaeltlich: Juli bis April

Clivia

Vorwiegend festkochende mittelfruehe Sorte. Die runden Knollen mit
genetzter ockerfarbener Schale und dunkelgelbem Fleisch schmecken
herzhaft. Erhaeltlich: August bis April

Datura

Mehligkochende spaete Sorte. Die runden Knollen haben eine feste,
genetzte Schale. Das Fleisch ist tiefgelb und hat einen kraeftigen
Geschmack. Erhaeltlich: Oktober bis Mai.

Desiree

Vorwiegend festkochende mittelfruehe Sorte. Laengliche Knollen mit
roter Schale. Das Fleisch ist hellgelb und hat einen kraeftigen und
feinen Geschmack. Erhaeltlich: Oktober/November.

Granola

Vorwiegend festkochende mittelfruehe Sorte. Die meist runden Knollen
haben eine dunkelgelbe Schale und gelbes Fleisch. Sie sind mild im
Geschmack. Erhaeltlich: August bis April.

Zurück zu „Grundlagen, Informationen von den Küchenmeistern“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 14 Gäste