Amerikanisches Blauschimmelkaese-Dressing

Grundlagen, Informationen von den Küchenmeistern

Moderatoren: koch, Kochbücher zum Download, mpc, Kochschule, Baecker, Tag-der-Tiere-Hannover, Jugendorganisation-GUTuN, Team

koch
Administrator
Beiträge: 21624
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Amerikanisches Blauschimmelkaese-Dressing

Beitragvon koch » So 19. Jun 2016, 12:24

Amerikanisches Blauschimmelkaese-Dressing

Menge: 4 -6 Portionen

1 lg Knoblauchzehe
1 ts Salz
1 1/2 ts Senfpulver
1 tb Zitronensaft; frisch
-- gepresst
1 tb Balsamessig
2 tb Olivenoel
150 ml Saure Sahne
2 tb Mayonnaise
2 Fruehlingszwiebeln;
-- feingehackt
40 g Blauschimmelkaese;
-- zerkruemelt
Pfeffer

Den Knoblauch mit dem Salz im Moerser zu einr cremigen Paste
zerreiben. Das Senfpulver hinzufuegen und unterarbeiten. Den
Zitronensaft, den Essig und anschliessend das Oel dazugeben und alles
gruendlich verruehren.Die Sauce in eine Schuessel giessen. Die saure
Sahne und die Mayonnaise verruehren und nach und nach unter die
Salatsauce schlagen. Wenn alle Zutaten gut vermischt sind, die
gehackten Fruehlilngszwiebeln und den zerkruemelten Blauschimmelkaese
hinzufuegen. Mit frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken.

Beim Anmachen des Salats kann man meines Erachtens noch gut einige
krosse Croutons darueberstreuen.

Zurück zu „Grundlagen, Informationen von den Küchenmeistern“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 6 Gäste