Angostura

Grundlagen, Informationen von den Küchenmeistern

Moderatoren: koch, Kochbücher zum Download, mpc, Kochschule, Baecker, Tag-der-Tiere-Hannover, Jugendorganisation-GUTuN, Team

koch
Administrator
Beiträge: 21624
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Angostura

Beitragvon koch » Sa 18. Jun 2016, 16:38

Angostura

Menge: 1 Info

Angostura, der wohl bekannteste Magenbitter, der viele Drinks, aber
auch Suppen und Sossen wuerzt, hat wie der blaue Curacao seinen
Ursprung in der Karibik. Trotzdem begann die Karriere der bitteren
Tropfen in Schlesien. Dort packte der Militaerarzt Johann Gottlieb
Siegert Anfang des letzten Jahrhunderts seine Koffer, um den
Befreiungskampf von Simon Bolivar zu unterstuetzen. Venezuela wurde
befreit, und Siegert avancierte zum Chefarzt in Angostura am Orinoco.
Nach dieser Stadt, die heute Ciudad Bolivar heisst, taufte er 1824
seinen Trank aus tropischen Kraeutern und Pflanzen, den er in erster
Linie fuer medizinische Zwecke einsetzte.

Zurück zu „Grundlagen, Informationen von den Küchenmeistern“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste