Apfel

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Apfel

Beitragvon koch » Sa 18. Jun 2016, 16:36

Apfel

Menge: 1 Info

Inhaltsstoffe:
Neben Carotin, Vitamin B, reichlich Vitamin C und den Mineralstoffen
Kalium, Kalzium, Phosphor, Eisen und Natrium enthaelt das Kernobst
ueber 300 wertvolle Biostoffe. Zu ihnen gehoeren Gerbstoffe,
aetherische Oele und organische Saeuren, die die Leber entgiften
helfen - nicht zu vergessen das Pektin mit seiner Heil- und
Schutzwirkung auf Darm und Gefaesse. Die meisten dieser Substanzen
liegen allerdings direkt unter der Schale. Nehmen Sie deshalb
unbehandeltes Obst, bei dem diese bedenkenlos mitverzehrt werden kann.

Einkauf:
Je nach Reifezeitpunkt unterscheidet man Sommer-, Herbst- und
Winteraepfel. Letztere sind besonders lange haltbar. Kleinere Fruechte
enthalten mehr Wirkstoffe.

Aufbewahrung:
Die guenstigste Lagertemperatur liegt bei 8 bis 12 Grad.

Verwendung:
Das Obst wird meist frisch verzehrt. DIe Fruechte schmecken aber auch
in Salaten, in Strudeln und Kuchen oder mit Nuessen und Rosinen
gefuellt und im Ofen gebacken. Als Mus werden sie zu Pfannkuchen
gereicht. Zum Einfrieren sind Aepfel nicht geeignet.

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