Aprikosen-Aperol-Konfitüre
Menge: 6 Gläser
1500 g Aprikosen
500 g Gelierzucker 3:1
100 ml Aperol (ersatzweise Campari)
Aprikosen kurz in kochendes Wasser geben, kalt abspülen und die Schale
abziehen. Fruchtfleisch vom Stein schneiden und 1,2 kg abwiegen.
Fruchtfleisch würfeln und mit dem Gelierzucker aufkochen. Aperol dazugeben
und alles drei Minuten sprudelnd kochen lassen. Heiß in Gläser füllen und
verschließen.
Menge: 6 Gläser
1500 g Aprikosen
500 g Gelierzucker 3:1
100 ml Aperol (ersatzweise Campari)
Aprikosen kurz in kochendes Wasser geben, kalt abspülen und die Schale
abziehen. Fruchtfleisch vom Stein schneiden und 1,2 kg abwiegen.
Fruchtfleisch würfeln und mit dem Gelierzucker aufkochen. Aperol dazugeben
und alles drei Minuten sprudelnd kochen lassen. Heiß in Gläser füllen und
verschließen.