Asiatische Erdnuß-Koriander-Soße
Menge: 4 Portionen
1 sm Knoblauchzehe
50 g geröstete Erdnüsse
1 sm rote Chilischote
1 tb Sojasoße; evt. mehr
1/2 tb Honig; flüssig
3 tb Limettensaft
Krorianderzweige
2 tb ; Wasser
Knoblauch schälen, mit den Erdnüssen im Mixer fein zermalen. Chilischote
entkernen, fein hacken.
Nüsse mit Chili, Sojasauce und heißem Wasser, Honig und Limettensaft glatt
verrühren.
Koriander hacken, unterrühren und abschmecken.
Statt Öl werden für diese Soße Nüsse pürioert. Das enthaltene Fett sorgt für
Geschmack, gesunde ungesättigte Fettsäuren und Vitamine.
Pro Person ca. : 90 kcal
Pro Person ca. : 377 kJoule
Eiweis : 3 Gramm
Fett : 6 Gramm
Kohlenhydrate : 3 Gramm
Cholesterin : 0 mg
Zubereitungs-Z.: 10 Minuten
Menge: 4 Portionen
1 sm Knoblauchzehe
50 g geröstete Erdnüsse
1 sm rote Chilischote
1 tb Sojasoße; evt. mehr
1/2 tb Honig; flüssig
3 tb Limettensaft
Krorianderzweige
2 tb ; Wasser
Knoblauch schälen, mit den Erdnüssen im Mixer fein zermalen. Chilischote
entkernen, fein hacken.
Nüsse mit Chili, Sojasauce und heißem Wasser, Honig und Limettensaft glatt
verrühren.
Koriander hacken, unterrühren und abschmecken.
Statt Öl werden für diese Soße Nüsse pürioert. Das enthaltene Fett sorgt für
Geschmack, gesunde ungesättigte Fettsäuren und Vitamine.
Pro Person ca. : 90 kcal
Pro Person ca. : 377 kJoule
Eiweis : 3 Gramm
Fett : 6 Gramm
Kohlenhydrate : 3 Gramm
Cholesterin : 0 mg
Zubereitungs-Z.: 10 Minuten