Asiatische Erdnuß-Koriander-Soße

Grundlagen, Informationen von den Küchenmeistern
koch
Administrator
Beiträge: 22162
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Asiatische Erdnuß-Koriander-Soße

Beitragvon koch » Sa 18. Jun 2016, 16:16

Asiatische Erdnuß-Koriander-Soße

Menge: 4 Portionen

1 sm Knoblauchzehe
50 g geröstete Erdnüsse
1 sm rote Chilischote
1 tb Sojasoße; evt. mehr
1/2 tb Honig; flüssig
3 tb Limettensaft
Krorianderzweige
2 tb ; Wasser

Knoblauch schälen, mit den Erdnüssen im Mixer fein zermalen. Chilischote
entkernen, fein hacken.

Nüsse mit Chili, Sojasauce und heißem Wasser, Honig und Limettensaft glatt
verrühren.

Koriander hacken, unterrühren und abschmecken.

Statt Öl werden für diese Soße Nüsse pürioert. Das enthaltene Fett sorgt für
Geschmack, gesunde ungesättigte Fettsäuren und Vitamine.


Pro Person ca. : 90 kcal

Pro Person ca. : 377 kJoule

Eiweis : 3 Gramm

Fett : 6 Gramm

Kohlenhydrate : 3 Gramm

Cholesterin : 0 mg

Zubereitungs-Z.: 10 Minuten

Zurück zu „Grundlagen, Informationen von den Küchenmeistern“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 5 Gäste