Avocadobutter
Menge: ergibt etwa 250 Gramm Butter
125 g Butter; zimmerwarm
90 g Reife Avocado; mit der Gabel
- oder im Moerser zerdrueckt
60 ml Zitronensaft; fr. gepresst
2 tb Glatte Petersilie; fein ge-
- hackt
2 Knoblauchzehen; fein gehackt
1 Spritzer Tabasco-Sauce
Alle Zutaten im Mixer oder in der Kuechenmaschine vermischen.
Abschmecken und in eine dekorative Schuessel oder eine huebsche Form
geben. Die Avocadobutter ist, zugedeckt, bis zu 1 Woche im
Kuehlschrank haltbar.
Anmerkung: Diese Butter schmeckt koestlich zu Brot, gegrilltem Fisch
oder Huhn und Maiskolben. Sie behaelt einige Tage lang ihre
appetitliche Farbe, wenn man sie, mit Frischhaltefolie bedeckt, im
Kuehlschrank aufbewahrt. Fuer besondere Anlaesse kann man die weiche
Butter in eine huebsche Form fuellen, im Kuehlschrank fest werden
lassen und stuerzen.
Menge: ergibt etwa 250 Gramm Butter
125 g Butter; zimmerwarm
90 g Reife Avocado; mit der Gabel
- oder im Moerser zerdrueckt
60 ml Zitronensaft; fr. gepresst
2 tb Glatte Petersilie; fein ge-
- hackt
2 Knoblauchzehen; fein gehackt
1 Spritzer Tabasco-Sauce
Alle Zutaten im Mixer oder in der Kuechenmaschine vermischen.
Abschmecken und in eine dekorative Schuessel oder eine huebsche Form
geben. Die Avocadobutter ist, zugedeckt, bis zu 1 Woche im
Kuehlschrank haltbar.
Anmerkung: Diese Butter schmeckt koestlich zu Brot, gegrilltem Fisch
oder Huhn und Maiskolben. Sie behaelt einige Tage lang ihre
appetitliche Farbe, wenn man sie, mit Frischhaltefolie bedeckt, im
Kuehlschrank aufbewahrt. Fuer besondere Anlaesse kann man die weiche
Butter in eine huebsche Form fuellen, im Kuehlschrank fest werden
lassen und stuerzen.