Backteig, 2 Varianten
Menge: 1 Portion
VARIANTE I
250 g Mehl
3 tb Oel
2 Eigelb
1/4 l Bier, hell
1 pn ;Salz
2 Eiweiss, geschlagen
VARIANTE II
250 g Mehl
1/8 l Milch
5 Eigelb
5 Eiweiss
1 pn Salz
Muskatnuss, gerieben
ZUSAETZLICH FUER OBST
3 tb Zucker
Backteig: knusprige Umhuellung von Fisch-, Gefluegel-, Fleisch-,
Gemuese- und Obststueckchen.
Variante I:
Mehl, Oel, Eigelb, helles Bier und Salz geschmeidig ruehren, eine
Stunde ruhen lassen, danach geschlagene Eiweiss darunterziehen.
Variante II:
Mehl in Milch glattruehren, Eigelbe und zuletzt geschlagene Eiweisse
zugeben, mit Salz und geriebener Muskatnuss wuerzen.
Backteig fuer Obst enthaelt noch Zucker.
Menge: 1 Portion
VARIANTE I
250 g Mehl
3 tb Oel
2 Eigelb
1/4 l Bier, hell
1 pn ;Salz
2 Eiweiss, geschlagen
VARIANTE II
250 g Mehl
1/8 l Milch
5 Eigelb
5 Eiweiss
1 pn Salz
Muskatnuss, gerieben
ZUSAETZLICH FUER OBST
3 tb Zucker
Backteig: knusprige Umhuellung von Fisch-, Gefluegel-, Fleisch-,
Gemuese- und Obststueckchen.
Variante I:
Mehl, Oel, Eigelb, helles Bier und Salz geschmeidig ruehren, eine
Stunde ruhen lassen, danach geschlagene Eiweiss darunterziehen.
Variante II:
Mehl in Milch glattruehren, Eigelbe und zuletzt geschlagene Eiweisse
zugeben, mit Salz und geriebener Muskatnuss wuerzen.
Backteig fuer Obst enthaelt noch Zucker.