Backteig, 2 Varianten

Menge: 1 Portion

VARIANTE I


250 g Mehl
3 tb Oel
2 Eigelb
1/4 l Bier, hell
1 pn ;Salz
2 Eiweiss, geschlagen

VARIANTE II


250 g Mehl
1/8 l Milch
5 Eigelb
5 Eiweiss
1 pn Salz
Muskatnuss, gerieben

ZUSAETZLICH FUER OBST


3 tb Zucker

Backteig: knusprige Umhuellung von Fisch-, Gefluegel-, Fleisch-,
Gemuese- und Obststueckchen.

Variante I:
Mehl, Oel, Eigelb, helles Bier und Salz geschmeidig ruehren, eine
Stunde ruhen lassen, danach geschlagene Eiweiss darunterziehen.

Variante II:
Mehl in Milch glattruehren, Eigelbe und zuletzt geschlagene Eiweisse
zugeben, mit Salz und geriebener Muskatnuss wuerzen.
Backteig fuer Obst enthaelt noch Zucker.