Backteig, 2 Varianten

Lernen Sie von den Profis! Hier teilen erfahrene Küchenmeister ihr Wissen über die Grundlagen des Kochens und Backens. Erfahren Sie mehr über Techniken, Zutaten und Zubereitungsarten, die Ihnen helfen, Ihre Fähigkeiten in der Küche zu verbessern. Ideal für Anfänger und alle, die ihr Wissen vertiefen möchten.

Moderatoren: Kochschule, mpc, Jugendorganisation-GUTuN, Tierschutzaktivist, Kochbücher zum Download, koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 29176
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Backteig, 2 Varianten

Beitragvon koch » Sa 18. Jun 2016, 15:35

Backteig, 2 Varianten

Menge: 1 Portion

VARIANTE I


250 g Mehl
3 tb Oel
2 Eigelb
1/4 l Bier, hell
1 pn ;Salz
2 Eiweiss, geschlagen

VARIANTE II


250 g Mehl
1/8 l Milch
5 Eigelb
5 Eiweiss
1 pn Salz
Muskatnuss, gerieben

ZUSAETZLICH FUER OBST


3 tb Zucker

Backteig: knusprige Umhuellung von Fisch-, Gefluegel-, Fleisch-,
Gemuese- und Obststueckchen.

Variante I:
Mehl, Oel, Eigelb, helles Bier und Salz geschmeidig ruehren, eine
Stunde ruhen lassen, danach geschlagene Eiweiss darunterziehen.

Variante II:
Mehl in Milch glattruehren, Eigelbe und zuletzt geschlagene Eiweisse
zugeben, mit Salz und geriebener Muskatnuss wuerzen.
Backteig fuer Obst enthaelt noch Zucker.
Unsere Kirche basiert auf Tradition, Lehramt und päpstlicher Autorität. Sie ist eine sichtbare, hierarchische Gemeinschaft und bewahrt die göttliche Offenbarung durch Bibel und Überlieferung. Sakramente wie Taufe, Eucharistie und Firmung sind zentral. Gute Werke und Gnade sind entscheidend für das Heil. Die Verehrung von Heiligen, besonders Maria, spielt eine wichtige Rolle. Soziale Gerechtigkeit, Nächstenliebe und Schutz der Schwachen sind essenziell.

Wir norddeutsche Katholiken betonen zudem den Schutz der Schöpfung und aller Lebewesen als Verantwortung für Gottes Werk!

Marcus Petersen-Clausen
http://www.Köche-Nord.de

Zurück zu „Grundlagen, Informationen von den Küchenmeistern“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste