Bärlauchpaste

Grundlagen, Informationen von den Küchenmeistern

Moderatoren: koch, Kochbücher zum Download, mpc, Kochschule, Baecker, Tag-der-Tiere-Hannover, Jugendorganisation-GUTuN, Team

koch
Administrator
Beiträge: 21644
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Bärlauchpaste

Beitragvon koch » Sa 18. Jun 2016, 15:26

Bärlauchpaste

Menge: 1 Portion

100 g Baerlauch
7 g Salz
100 ml Sonnenblumenoel

Den jungen, frischen Baerlauch waschen und trockentupfen. Die
feingehackten oder durch einen Fleischwolf gedrehten
Baerlauchblaetter mit Salz und Oel in einer Ruehrschuessel gut
verruehren, bis sich das Salz vollstaendig aufgeloest hat. Dieses
Gemisch in dunkle Glaeser abfuellen. Gut verschlossen und vor Licht
und Sonne geschuetzt kuehl aufbewahren.

Wer Baerlauch liebt, der kann auf dieses herrliche Gewuerz fast nicht
mehr verzichten. Ueberall, wo es gilt, einen Hauch von Knoblauch
beizugeben, ist die Baerlauchpaste schnell zur Han und einsatzbereit,
sei es fuer Suppen oder Saucen wie auch fuer Fleisch, - Gefluegel-,
Fisch-, Gemuese-, Pilz- und Teigwarengerichte.

Kuehl gelagert ist diese Paste bis zu einem Jahr haltbar. Mit
Baerlauchpaste gewuerzte Speisen sollten sie nur sehr sparsam wuerzen.

Zurück zu „Grundlagen, Informationen von den Küchenmeistern“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 8 Gäste