Banane

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Banane

Beitragvon koch » Sa 18. Jun 2016, 15:21

Banane

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Im Verzehr von Südfrüchten stehen die Bananen an erster Stelle, noch vor den Apfelsinen. Das liegt nicht nur an
der vielseitigen Verwendungsmöglichkeit der Banane in der Küche und an ihrem guten Geschmack, sondern auch
an der Tatsache, dass die Frucht ein wahres Gesundheitsdepot ist. Durch den hohen Zuckeranteil ist die Banane
zwar sehr nahrhaft, belastet aber die Leber nicht, da das zum Abbau des Zuckers wichtige Vitamin B1 ebenfalls
reichlich vorhanden ist. Viele Mineralsalze, jedoch kaum Natrium, lassen die Banane entwässernd wirken, machen
sie für Magen- und Darmempfindliche besonders geeignet. Bananen werden übrigens grün, also unreif geerntet
und reifen dann nach, indem sie wie der Mensch Sauerstoff aufnehmen und Kohlendioxid abgeben. Am Baum
funktioniert das nicht, so dass die frühe Ernte ausnahmsweise einmal nicht profitgierige Gründe hat. Wenn die
Bananenschale hellbraune Flecken zeigt, ist das ideale Reifestadium erreicht. Bewahren Sie übrigens Bananen
stets getrennt von anderen Früchten auf, da diese von den bei der Nachreife ausgeschiedenen Äthylenspuren der
Banane beeinträchtigt würden.

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