Bierteig, Grundrezept

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Bierteig, Grundrezept

Beitragvon koch » Sa 18. Jun 2016, 14:29

Bierteig, Grundrezept

Menge: 1 Rezept

125 g Mehl
1/8 l Helles Bier
1 Eigelb
80 g Zucker; fuer Salziges
-- Zucker weglassen
1 pn ;Salz
1 pn ;Muskat
1 ts Oel
1 Eiweiss

Mehl, Bier, Eigelb, Zucker und Salz (Zucker weglassen falls fuer etwas
Salziges) und Muskat zu einem dicken, fluessigen Teig verruehren. Oel
reingeben. Eiweiss zu steifem Schnee schlagen und unterheben.

Jetz wenden Sie das, was Sie frittieren wollen, im Bierteig und geben
es in auf 175 Grad erhitztes Fritierfett. Goldgelb braten lassen.
Garzeit je nach Zutaten zwischen 10 und hoechstens 20 Minuten.

Was frittieren ? Mit dem Bierteig kann man eine ganze Menge anfangen.

Zuerst die suesse Gruppe: Ananasscheiben, Birnenhaelften,
Apfelscheiben, Pfirsichhaelften, Kirschen, Bananen.

Die pikante Gruppe (Zucker aus dem Teig weglassen): Selleriescheiben,
Blumenkohlroeschen, Rosenkohl, Schwarzwurzeln, alles vorgekocht. Rohe
Auberginenscheiben, Zwiebelscheiben, Leberwuerfel oder -scheiben,
Fischfilets, Wuerstchen.

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