Blanchieren II - macht Gemüse knackig - Info

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Blanchieren II - macht Gemüse knackig - Info

Beitragvon koch » Sa 18. Jun 2016, 14:25

Blanchieren II - macht Gemüse knackig - Info

Menge: 1 Info

Blanchierzeiten verschieder Obst- und Gemuesesorten:

: Äpfel (in Spalten) 2 Min.
: Birnen (in Spalten) 2-3 Min.
: Blattspinat 5 Sek.
: Blumenkohl (in RÖschen) 2-3 Min.
: Bohnen, grün 2-3 Min.
: Broccoli (Röschen) 2 Min.
: Fenchel 3 Min.
: Grünkohl 1-2 Min.
: Kohlrabi (in Scheiben) 2-3 Min.
: Lauch (in Ringen) 2-4 Min.
: Mangold 1-2 Min.
: Möhren (in Scheiben) 2-3 Min.
: Paprika (gewürfelt) 2 Min.
: Rosenkohl 3 Min.
: Spargel 1-2 Min.
: Weißkohl (in Streifen) 2 Min.
: Wirsingkohl (in Streifen) 2 Min.
: Zucchini (in Scheiben) 2 Min.

Kurz erklärt: So wird blanchiert!

Gleichmäßig zerkleinertes Gemüse für einige Sekunden oder Min. in
sprudelnd kochendes Wasser geben. Abgießen und im Sieb in eine
Schüssel mit Eiswasser hängen, damit der Garprozess sofort
unterbrochen wird

(Frischer Grünkohl ist Bitter, deshalb müssen Sie ihn erst in klarem Wasser einmal aufkochen
lassen und das Wasser dann weg kippen !)

Den Blanchiersud können Sie gut für eine Suppe oder Sauce verwenden.
Darin sind Geschmacksstoffe des Gemüses gelöst, zudem gesunde
lnhaltsstoffe. Lassen Sie den Sud schnell bei starker Hitze
einkochen, dann wird er konzentrierter.

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