Currykraut, einige Infos

Menge: 1 Info

Currykraut
Currypflanze
Italienische Strohblume
Helichrysum italicum
White-leaf everlasting

Currykraut, Helichrysum italicum, Asteraceae, Compositae = Korbblueter

Die Pflanze stammt aus Europa, ihr Aroma erinnert aber an die bei uns
bekannten Currymischungen. Sie hat allerdings mit Curryblaeter
(Murraya koenigii) nichts zu tun. Der immergruene, aromatische
Strauch stammt aus Suedeuropa und Nordwestafrika. An seinen runden,
weissen - im zweiten Jahr verholzenden - Stengeln bringt er schmale,
nadelaehnliche, silbergraue Blaetter hervor. Sie blueht im
Spaetsommer mit kleinen, senfgelben Dolden. Die Zweige werden
mitgekocht, doch vor dem Servieren wieder entfernt.

Mit seinem suessen, milden Curryaroma passt Currykraut zu Suppen,
Gemuese-, Reis- und Fleischgerichten.