Dressings - fünf Klassiker von Welt III

Menge: 8-10 Portionen

KNOBLAUCH-KRÄUTER-DRESSING


2 Eier, hartgekochte
6 Knoblauchzehen
2 Sardellenfilets in Lake
1/2 bn Petersilie
1 Rohes Eigelb
1 Ei
2 ts Scharfer Senf
1 Zitrone; Saft davon
; Salz
Weißer Pfeffer; f.a.d.M.
1 pn ; Zucker
200 ml Öl; etwa
7 tb Schlagsahne; anpassen
1 bn Schnittlauch

KNOBLAUCH-KRÄUTER-DRESSING: Hartgekochte Eigelb und geschälte
Knoblauchzehen grob zerschneiden und in den Mixer geben. Sardellenfilets
und Petersilie kurz abbrausen und gut trockentupfen. Sardellenfilets
etwas zerteilen, Petersilienblätter von den Stengeln zupfen und beides
samt dem rohen Eigelb, dem Ei, Senf, Zitronensaft, Salz, Pfeffer und
Zucker in den Mixer geben und bei niedriger Stufe gut durchschlagen. nach
und nach das Öl hineingießen und so lange weiterschlagen, bis die
Mayonnaise halbfest ist.

Unter weiterem Schlagen die Sahne dazugießen, wobei sich die exakte Menge
nach der Cremigkeit richtet.

Schnittlauch abbrausen, gut trockentupfen und in sehr feine Röllchen
schneiden. Das Dressing nochmals abschmecken und den Schnittlauch
unterheben.

A N M E R K U N G: Die pikante Mischung ist ideal zu Blattsalaten und
gibt Kartoffel-, Fisch- und Nudelsalaten besondere Würze. Das Dressing
hält sich im Kühlschrank 3-4 Tage.