Einfache Kräutermarinade
Menge: 1 Rezept
6 Weißweinessig; evtl. 1/3mehr
5 Schalotten; fein gewürfelt
2 Knoblauchzehen; zerdrückt
3 Gartenkräuter
feingeschnitten
Salz + fr.gem.Pfeffer
12 Pflanzenöl
Diese Marinade paßt zu Fisch und hellem Fleisch. Sie ist ausreichend für
1 kg Fleisch.
Den Essig mit den Schalotten, Knoblauchzehen und Kräutern verrühren, mit
Salz und Pfeffer abschmecken. Zuletzt das Öl unterrühren.
Wer mag, kann den Essig durch Zitronensaft oder Weißwein ersetzen.
Menge: 1 Rezept
6 Weißweinessig; evtl. 1/3mehr
5 Schalotten; fein gewürfelt
2 Knoblauchzehen; zerdrückt
3 Gartenkräuter
feingeschnitten
Salz + fr.gem.Pfeffer
12 Pflanzenöl
Diese Marinade paßt zu Fisch und hellem Fleisch. Sie ist ausreichend für
1 kg Fleisch.
Den Essig mit den Schalotten, Knoblauchzehen und Kräutern verrühren, mit
Salz und Pfeffer abschmecken. Zuletzt das Öl unterrühren.
Wer mag, kann den Essig durch Zitronensaft oder Weißwein ersetzen.