Fisch so gesund ist er wirklich

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Fisch so gesund ist er wirklich

Beitragvon koch » Mi 15. Jun 2016, 22:19

Fisch so gesund ist er wirklich

Menge: 1 Info

-Lachs; Rotbarsch; Hering
-Forelle; Scholle; Seelachs

Gute Nachricht vom Fisch- eine neue Studie ergab, dass er jetzt fast frei
von Schadstoffen ist.

LACHS:

Neue Erkenntnisse: Er enthaelt viel hochwertiges, leicht verdauliches
Eiweiss. 200g decken den taeglichen Bedarf

Pluspunkte: Mehr Niacin als in anderen Fischen. Wichtig fuer das
Nervensystem.

Minuspunkte: Zucht- bzw. Farmlachs kann sehr fett und mit Pestiziden und
Antibiotika belastet sein.

Fazit: Als am geringsten mit Schadstoffen belastet gilt der- leider teure-
norwegische Fjordlachs.

ROTBARSCH:

Neue Erkenntnisse: Nach juengsten Untersuchungen ist der Rotbarsch voellig
frei von gesundheitsgefaehrdenden Schadstoffen (Quecksilber, Cadmium).

Pluspunkte: Viel Kalium (Muskelfunktion). Eine Rotbarsch-Mahlzeit deckt ein
Drittel des Tagesbedarfs.

Minuspunkte: Stiftung Warentest untersuchte tiefgefrorenen Fisch: Rotbarsch
schmeckte tranig.

Fazit: Der Fisch, der sich am besten von allen braten laesst, weil sein
Fleisch sehr fest ist.

HERING:

Neue Erkenntnisse: Er hat mehr Fett als andere Fische (14g/100g). Doch
Fischfett ist gesundes Fett, das sogar zu hohe Blutfette senkt.

Pluspunkte: Enthaelt viel Selen. Selen staerkt das Immunsystem und schuetzt
nachweislich vor Infekten.

Minuspunkte: Hat noch mehr Kalorien als Lachs, naemlich zwischen 205 und 220
je 100g Fischfleisch.

Fazit: Zwei Heringessen pro Woche empfehlen Aerzte bei hohem Blutdruck- nur
bei Normalgewicht.

FORELLE:

Neue Erkenntnisse: Von allen Suesswasserfischen sind die Zuchtforellen nach
neuen Studien die "saubersten". Sie speichern fast keine Schadstoffe.

Pluspunkte: Sehr guenstiges Eiweiss-Fett-Verhaeltnis. Wirkt sich positiv auf
den Stoffwechsel aus.

Minuspunkte: Laut Stiftung Warentest sind gerade Forellen in den Geschaeften
oft nicht mehr ganz frisch.

Farzi: Achten Sie auf die Frische: die Kiemen sollen glaenzen, die Schuppen
fest anliegen.

SCHOLLE:

Neue Erkenntnisse: Schollen enthalten einen Stoff, der den
zuckerstoffwechsel beguenstigt. Einmal Scholle pro Woche schuetzt vor
Alter-Diabetes.

Pluspunkte: Weniger als !% Fett, nur 80Kcal/100g. Eine Scholle versorgt Sie
fuer zwei Tage mit Viramin B.

Minuspunkte: Wegen der vielen Graeten vor allem fuer Kinder problematisch.
Tip: Filet kaufen.

Fazit: Das zarte Fleisch zerfaellt schnell beim Braten. Tip: je Seite nur 4
Min. braten.

SEELACHS:

Neue Erkenntisse: Der Fisch mit dem wenigstens Cholesterin. Ideal bei
Herz-Kreislauf-Erkrankungen (Dt.Ges.f.Ernaehrung).

Pluspunkte: 100g Seelachs decken den Tagesbedarf von 0,2mg Jod. Gut fuer die
Schilddruese.

Minuspunkte: Daer nur als Filet verkauft wird, ist fuer den Laien nicht
erkennbar, wie frisch er ist.

Fazit: Tiefkuehl-Seelachs ist geschmacklich und qualitativ oft genausogut
wie frische Ware.

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