Kleine Bohnenkunde

Grundlagen, Informationen von den Küchenmeistern

Moderatoren: koch, Jugendorganisation-GUTuN, Kochschule, mpc, Baecker, Kochbücher zum Download, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 22236
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Kleine Bohnenkunde

Beitragvon koch » Sa 11. Jun 2016, 18:14

Kleine Bohnenkunde

Menge: 1 info

Nach der Form der Schoten werden die flachen Schnitt- und die runden
Brechbohnen unterschieden. Letztere heißen offiziell Gartenbohnen und
werden weiter in Stangenbohnen und Buschbohnen unterteilt.
Stangenbohnen sind aromatischer als Buschbohnen, Sie erkennen sie an
den langen Stengeln. Sind Gartenbohnen gelb gefärbt, nennt man sie
Wachsbohnen, und diese sind besonders zart. Daneben gibt es noch
Dicke Bohnen (Pferde-, Acker-, Saubohnen) oder Palbohnen. Das sind
dicke Bohnenkerne in derben Schoten, von denen nur die Kerne, nicht
aber die Schoten verwendet werden. Für alle gilt: Frische ist Trumpf.
Frische Bohnen sehen knackig und prall aus, und die Hülsen lassen sich
mit einem leichten Knacken durchbrechen. Die Vorbereitung ist denkbar
einfach. Mußten früher noch die Bohnen beim Putzen mühsam entfädelt
werden, ist heute nur noch ein Abzwicken der beiden Enden nötig.

Zurück zu „Grundlagen, Informationen von den Küchenmeistern“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 18 Gäste