Nougataufstrich aus Nüssen oder Mandeln

Menge: 1 Portion

200 g Nuesse; -- oder Mandeln
3 tb Akazienhonig; oder milder
- Bluetenhonig
4 ts Kakao
1/4 ts Zimt
1/4 ts Gemahlene Vanille; (zur Not
- Vanillinzucker, schmeckt
- aber nicht so gut)
1 ts Pulverkaffee; (instant)
70 g Butter


Die Nuesse muessen unbedingt zuerst in einer trockenen Pfanne oder im
Backofen bei 80 Grad geroestet werden, damit spaeter das Oel
austritt. Sie sind fertig, wenn sich die Haeutchen loesen.

Nach kurzem Abkuehlen reibt man die Nuesse fein und mischt dann alle
anderen Zutaten darunter. Ich verruehre alles immer mit dem
Puerierstab. Es ist dann eine sehr feine Creme.

Wenn man Mandeln verwendet, kann man auch 3 bittere Mandeln
untermischen. Das Ganze erinnert dann ein wenig an Marzipan.