Pfirsich-Sekt-Marmelade

Menge: 4 Portionen

800 g Reife Pfirsiche; das sind
-- geputzt ca. 3/4 der Menge
400 ml Sekt, trocken
2 cl Himbeersirup; bis zur
-- doppelten Menge
1 Zitrone; Saft davon
1200 g Zucker
225 ml Geliermittel, fluessig
1 Pk. Zitronensaeurepulver


Pfirsiche heiss ueberbruehen, kalt abschrecken, Haut abziehen,
halbieren, entsteinen. In kleine Stuecke teilen und im Elektro-Mixer
musig puerieren.

Pfirsichmus, Sekt, Himbeersirup uns Zitronensaft mit dem Zucker in
einen grossen Topf geben. Unter Ruehren zum Kochen bringen.

Fruchtmasse 2 Minuten sprudelnd kochen lassen, dann fluessiges
Geliermittel (vorher gut schuetteln) unterruehren. Kurz aufwallen
lassen. Zitronensaeure unterruehren.

Marmelade abschaeumen und heiss randvoll in die Glaeser fuellen.