Rote Blumenkohl-Pickles

Menge: 1-2 Portionen

1 lg Blumenkohl
1 Prise Essig
1 Lorbeerblatt
1/4 l ; Kochsud
1/8 l Rotwein
1 tb Senfsamen
1 Spur Zucker
; Salz
1 tb Korianderkoerner
Dillzweige, frisch
1/4 l Rote Bete-Saft
1 Salatgurke; fein gewuerfelt
--beim Servieren dazugeben


Blumenkohl vorbereiten. In Salzwasser mit Essig und Lorbeerblatt etwa
20-25 Minuten garen.

Abgetropft in Roeschen teilen und in Einmachglas schichten. Kochsud
mit Rotwein-Essig, Senfsamen, Zucker, Salz und Korianderkoernern kurz
aufkochen.

Die Blumenkohlroeschen mit Dillzweigen abdecken.

Den leicht abgekuehlten Sud mit Rote-Bete-Saft mischen und noch warm
ueber die Roeschen giessen. Zugedeckt ueber Nacht ziehen lassen.

Abgetropft mit fein gewuerfelter Salatgurke mischen und zu
Eierspeisen, zu Schweinebraten und kalten Fleischplatten reichen.