Schoko-Dattel-Aufstrich

Menge: 1 Rezept

160 g Datteln, getrocknet
100 g Sonnenblumenkerne
100 g Mandeln
1/8 l ;Wasser
2 Esslöffel Karob; (Carob)
1 Teelöffel Kakao
1/2 Teelöffel Zimt
1/2 Teelöffel Vanille
60 g Butter; weich

Die Mandeln mit den Datteln und den Sonnenblumenkernen zusammen
portionsweise im Blitzhacker pürieren.

Das Wasser darüber gießen und gut verrühren. Die Butter mit den
Gewürzen unter die Dattel-creme rühren.

In ein Glas füllen und im Kühlschrank aufbewahren.

Haltbarkeit: 14 Tage

Diese Creme kann man auch gut zum Füllen von Plätzchen verwenden.

Ein Blitzhacker wird nach dem Markennamen auch Moulinette genannt.
Es ein Arbeitsgerät zum Zerkleinern von Zwiebeln und Kräutern.