Waldmeistersirup

Grundlagen, Informationen von den Küchenmeistern

Moderatoren: koch, Jugendorganisation-GUTuN, Kochschule, mpc, Baecker, Kochbücher zum Download, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 22236
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Waldmeistersirup

Beitragvon koch » Sa 4. Jun 2016, 20:23

Waldmeistersirup

Menge: 1 Portion

1 Bund Waldmeister; gefroren
3 Liter Wasser
2 Kilogramm Zucker
3 Zitronen; in Scheiben
60 Gramm Zitronensaeure

Wasser und Zucker so lange kochen, bis die Lösung klar ist.
Auskühlen lassen.

Zitronensaeure mit etwas Zuckersirup aufrühren, zum restlichen Sirup
geben. Zitronenscheiben und Waldmeister dazugeben.

Zugedeckt 5 Tage an der Kühle stehenlassen, abseihen und in Flaschen
abfühlen. Kühl aufbewahren.

Verwendung: für das Marinieren von Beeren, Früchten und ähnlichem.
Als Getränk mit Mineralwasser verduennt.

Zurück zu „Grundlagen, Informationen von den Küchenmeistern“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Bing [Bot] und 10 Gäste