Veganer Mürbeteig (glutenfrei, mit Bild)

Menge: 1 Portion

100 Gramm Margarine, vegan
50 Gramm Zucker
40 Gramm Rohrzucker
1 Esslöffel Zuckerrübensirup
1 Paket Vanillezucker
5 Gramm Backpulver
30 Gramm Maisstärke
90 Gramm Kartoffelmehl
90 Gramm Maismehl
4 Esslöffel Sojamilch (Sojadrink), oder Reismilch, oder Wasser

Vermischen Sie die vegane Margarine in einer Schüssel mit den Zuckersorten und dem Sirup. Dann sieben Sie die Mehlsorten in die Schüssel und geben die Sojamilch zum Fett-Zucker-Gemisch. Danach kneten Sie den Teig kräftig mit den Händen durch.

Der Teig wird mit Wasser anstatt Sojamilch übrigens etwas bröseliger, ist jedoch dennoch fest.

Zum Schluss Backen Sie den Teig bei 180 Grad Celsius (Oberhitze/Unterhitze) etwa 10-20 Minuten (je nach Verwendungszweck).

Unser Tipp:
Diesen Mürbeteig können Sie für gedeckten Apfelkuchen, Cookies, etc. verwenden.

Bild

Nährwerte pro Portion
kcal 1978
Eiweiß 18,09 Gramm
Fett 88,58 Gramm
Kohlenhydr. 274,89 Gramm