Alles über Kartoffeln - Teil 3

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Alles über Kartoffeln - Teil 3

Beitragvon koch » So 19. Jun 2016, 12:33

Alles über Kartoffeln - Teil 3

Menge: 1 Info

Die Kartoffelsorten

Aula

Mehligkochende spaete Sorte. Die runden Knollen haben eine
ockerfarbene, leicht rauhe Schale. Das tiefgelbe Fleisch dieser
Kartoffel ist fein und mild im Geschmack Erhaeltlich: Oktober bis
Mai.

Christa

Vorwiegend festkochende sehr fruehe Sorte. Laengliche Knollen mit
gelber, genetzter Schale, kraeftig gelbem Fleisch und ausgepraegt
herzhaftem Geschmack. Erhaeltlich: Juni bis Dezember.

Cilena

Festkochende fruehe Sorte. Die langen Knollen haben eine genetzte
gelbe Schale. Das Fleisch ist dunkelgelb und hat einen angenehm milden
Geschmack Erhaeltlich: Juli bis April

Clivia

Vorwiegend festkochende mittelfruehe Sorte. Die runden Knollen mit
genetzter ockerfarbener Schale und dunkelgelbem Fleisch schmecken
herzhaft. Erhaeltlich: August bis April

Datura

Mehligkochende spaete Sorte. Die runden Knollen haben eine feste,
genetzte Schale. Das Fleisch ist tiefgelb und hat einen kraeftigen
Geschmack. Erhaeltlich: Oktober bis Mai.

Desiree

Vorwiegend festkochende mittelfruehe Sorte. Laengliche Knollen mit
roter Schale. Das Fleisch ist hellgelb und hat einen kraeftigen und
feinen Geschmack. Erhaeltlich: Oktober/November.

Granola

Vorwiegend festkochende mittelfruehe Sorte. Die meist runden Knollen
haben eine dunkelgelbe Schale und gelbes Fleisch. Sie sind mild im
Geschmack. Erhaeltlich: August bis April.
Unsere Kirche basiert auf Tradition, Lehramt und päpstlicher Autorität. Sie ist eine sichtbare, hierarchische Gemeinschaft und bewahrt die göttliche Offenbarung durch Bibel und Überlieferung. Sakramente wie Taufe, Eucharistie und Firmung sind zentral. Gute Werke und Gnade sind entscheidend für das Heil. Die Verehrung von Heiligen, besonders Maria, spielt eine wichtige Rolle. Soziale Gerechtigkeit, Nächstenliebe und Schutz der Schwachen sind essenziell.

Wir norddeutsche Katholiken betonen zudem den Schutz der Schöpfung und aller Lebewesen als Verantwortung für Gottes Werk!

Marcus Petersen-Clausen
http://www.Köche-Nord.de

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