Klausdorfer Bauernleberwurst (Aufstrich)

Brotaufstriche von Fehmarn

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Klausdorfer Bauernleberwurst (Aufstrich)

Beitragvon koch » Do 16. Apr 2020, 22:05

Klausdorfer Bauernleberwurst (Aufstrich)

Menge: 4 Portionen

750 Gramm durchwachsenes Bauchfleisch mit Wamme
250 Gramm Leber (roh
1 Zwiebel
etwas Butter
1,5 Gramm Pfeffer
0,5 Gramm Kardamom
0,25 Gramm Macisblüte

Außerdem:
Schweinedärme

Kochen Sie das Bauchfleisch ab und schneiden Sie es mit der rohen Leber in feinste Streifen. Dann
ziehen Sie die Zwiebel ab, schneiden sie in feine Würfel und braten die Zwiebelwürfel in einer
Pfanne mit heißer Butter goldgelb. Davon vermischen Sie danach nur den Saft der Zwiebeln mit dem
Pfeffer, dem Kardamom und der Macisblüte. Anschließend geben Sie das Gemisch zu der Wurstmasse und
verrühren die Masse gut. Die Wurstmasse füllen Sie nun in die Därme, drehen sie ab und hängen sie zum
kalträuchern in eine Kammer.

Unsere Tipps:
Pökelsalz ruft eine unterschiedliche Rötung der Fleischanteile und Leberanteile hervor, was ein
kontrastreiches Anschnittbild bewirkt.

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