Burgstaakener Minzige Erdbeermarmelade (Aufstrich)

Brotaufstriche von Fehmarn

Moderatoren: Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Kochschule, mpc, Baecker, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 22162
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Burgstaakener Minzige Erdbeermarmelade (Aufstrich)

Beitragvon koch » Do 16. Apr 2020, 22:03

Burgstaakener Minzige Erdbeermarmelade (Aufstrich)

Menge: 4 Portionen

1 Kilogramm Erdbeeren
9 frische Minzblätter
500 Gramm Gelierzucker (2:1)
50 Gramm weiße, geraspelte Schokolade

Putzen Sie die Erdbeeren, geben Sie sie in ein Sieb und tauchen Sie das Sieb in eine Schale mit
kaltem Wasser. Danach lassen Sie die Erdbeeren abtropfen und schneiden sie klein. Außerdem schneiden
Sie bitte die Minze ebenfalls klein. Dann kochen Sie den Gelierzucker etwa 4 Minuten in sprudelndem
Wasser, nehmen den Topf von der Kochstelle und geben die Minzblätter dazu. Vor dem Abfüllen rühren
Sie noch die geraspelte Schokolade in die Gläser.

Unser Tipp:
Wir empfehlen Ihnen auch unser Rezept für Feigen-Konfitüre

Zurück zu „Brotaufstriche von Fehmarn“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste