Schlehengelee aus Staberdorf (Aufstrich)

Brotaufstriche von Fehmarn

Moderatoren: Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Kochschule, mpc, Baecker, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 22162
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Schlehengelee aus Staberdorf (Aufstrich)

Beitragvon koch » Do 16. Apr 2020, 22:03

Schlehengelee aus Staberdorf (Aufstrich)

Menge: 4 Portionen

1 Kilogramm reife Schlehen
500 Gramm saure Äpfel (Boskoop)
3 Esslöffel Zitronensaft von 1/2 frischen Zitrone
1 1/2 Liter Wasser
1 Kilogramm Gelierzucker (1:2)

Schockfrosten Sie die reifen Schlehen erst im Gefrierfach, damit sich das Aroma gut entwickeln
kann. Danach vierteln Sie die abgespülten Äpfel und entfernen das Kerngehäuse. Dann bringen Sie
alles zusammen mit dem Zitronensaft in 1 1/2 Liter Wasser und dem Gelierzucker zum Kochen und
lassen die Zutaten etwa 4 Minuten kochen. Zum Schluss füllen Sie das Gelee in Gläser und
verschließen sie.

Zurück zu „Brotaufstriche von Fehmarn“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast