Braune Pfeffernüsse nach Flügger Art

Kuchen, Torten und Gebäcke von Fehmarn

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Braune Pfeffernüsse nach Flügger Art

Beitragvon koch » Do 16. Apr 2020, 21:59

Braune Pfeffernüsse nach Flügger Art

Menge: 4 Portionen

375 Gramm Butter
375 Gramm brauner Zucker
250 Gramm Sirup (hell)
750 Gramm Mehl
1 Teelöffel Puderzucker
125 Gramm geschälte Mandeln
1 Teelöffel Nelkengewürz

Außerdem:
etwas Backpapier

Kochen Sie die Butter, den braunen Zucker und den Sirup in einem kleinen Topf auf und lassen Sie die
Zutaten abkühlen. Dann kneten Sie sie mit dem Mehl zu einem Teig. Danach lösen Sie die Pottasche in
warmen Wasser auf und geben sie zu dem Teig (bitte nicht vorher dazugeben, da sonst dunkle Flecken
entstehen). Die geschälten Mandeln mahlen Sie anschließend bitte sehr fein und geben sie mit den
Nelkengewürz ebenfalls dazu. Dann decken Sie den Teig mit einem sauberen Geschirrtuch ab und lassen ihn
eine Nach ruhen.

Am nächsten Tag formen Sie aus dem Teig Rollen und stechen davon Plätzchen ab. Die Plätzchen verteilen
Sie bitte auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech und backen sie im Backofen bei 150 Grad Celsius
(Oberhitze/Unterhitze) etwa 10 Minuten.

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