Kröpel aus Omas Erntezeiten

Kuchen, Torten und Gebäcke von Fehmarn

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Kröpel aus Omas Erntezeiten

Beitragvon koch » Do 16. Apr 2020, 21:35

Kröpel aus Omas Erntezeiten

Menge: 25 Personen

Für den Hefeteig:
2 Kilogramm Mehl
250 Gramm Hefe (zerbröselt)
1 1/2 Liter Vollmilch
etwas brauner Zucker
etwas Tafelsalz
600 Gramm brauner Zucker
500 Gramm Butter (zimmerwarm)
500 Gramm Sultaninen
ausreichen Frittierfett
etwas brauner Zucker (zum wälzen)

Vermischen Sie das Mehl mit der zerbröselten Hefe und der Vollmilch in einer Schüssel. Dann geben
Sie etwas braunen Zucker und das Tafelsalz hinzu. Danach rühren Sie 500 Gramm braunen Zucker, 500 Gramm
Butter und die Sultaninen unter und lassen die Zutaten etwa 30 Minuten gehen.

Nach der Ruhezeit stechen Sie mit einem Esslöffel kleine Portionen ab und backen die Kröpel in 170 Grad
Celsius heißem Frittierfett. Zum Schluss wälzen Sie die abgetropften Kröpel bitte noch in etwas braunem
Zucker.

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