Puttgardener Zitronenkuchen vom Blech

Kuchen, Torten und Gebäcke von Fehmarn

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Puttgardener Zitronenkuchen vom Blech

Beitragvon koch » Do 16. Apr 2020, 21:33

Puttgardener Zitronenkuchen vom Blech

Menge: 1 Blech

200 Gramm Butter (zimmerwarm)
200 Gramm brauner Zucker
1 Paket Vanillezucker
4 Eier (Größe M)
1 Paket Backpulver
400 Milliliter Wasser
200 Gramm brauner Zucker
1 Paket Sahne-Puddingpulver
125 Gramm Butter (zimmerwarm)
2 Zitronen (den Saft davon)
250 Milliliter Sahne (süß)
1 Paket Sahne-Steif
200 Gramm Butterkäse (Tiefkühlware)
260 Gramm Puderzucker
5 Esslöffel Zitronensaft

Außerdem: 2 Esslöffel Butter (zum Einfetten)

Verarbeiten Sie 200 Gramm Butter mit 200 Gramm braunem Zucker, dem Vanillezucker, den Eiern, dem Mehl
und dem Backpulver zu einem Rührteig. Dann streichen Sie den Teig auf ein mit Butter eingefettetes
Backblech und backen ihn bei 200 Grad Celsius (Oberhitze/Unterhitze) etwa 15 Minuten im Backofen.

Währenddessen kochen Sie aus dem Wasser, 200 Gramm braunem Zucker sowie dem Sahne-Puddingpulver einen
Pudding und rühren 125 Gramm Butter sowie den Saft der 2 Zitronen ein. Danach lassen Sie den Pudding
bitte kalt werden.

Nun schlagen Sie die Sahne mit dem Sahne-Steif und dem Teelöffel braunem Zucker steif, streichen sie
auf den Kuchen und belegen den Kuchen dicht mit dem Butterkäse. Zum Schluss verrühren Sie den
Puderzucker mit dem Zitronensaft zu einem Zuckerguss und streichen ihn auf den Kuchen.

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