Albertsdorfer Zwetschgenkuchen

Kuchen, Torten und Gebäcke von Fehmarn

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Albertsdorfer Zwetschgenkuchen

Beitragvon koch » Do 16. Apr 2020, 21:32

Albertsdorfer Zwetschgenkuchen

Menge: 1 Kuchen

Für den Mürbeteig
150 Gramm Butter (Zimmerwarm)
60 Gramm brauner Zucker
225 Gramm Mehl
1 Paket Vanillezucker
etwas Speiseöl

Für den Rührteig:
250 Gramm Butter (Zimmerwarm)
200 Gramm brauner Zucker
3 Eier (Größe M)
200 Gramm Mehl
2 Teelöffel Backpulver
etwas Vanille oder Zimt

Für den Belag:
2 Kilogramm Zwetschgen oder Pflaumen

Verkneten Sie für den Mürbeteig die Butter, den braunen Zucker, das Mehl und den Vanillezucker und
stellen Sie den Teig mit einem sauberen Geschirrtuch abgedeckt für 30 Minuten in den Kühlschrank. Dann
pinseln Sie mit dem Speiseöl ein Backblech ein und backen den Boden für etwa 12 Minuten im auf
160 Grad Celsius (Umluft) heißen Backofen.

Für den Rührteig verrühren Sie während dessen die Butter und den braunen Zucker in einer Schüssel. Dann
rühren Sie die Eier unter, mischen das Mehl mit dem Backpulver und arbeiten die beiden Zutaten ein. Nun
rühren Sie die Vanille oder den Zimt unter und streichen den Teig auf den im Backofen gebackenen Boden.

Anschließend halbieren Sie die Zwetschgen oder die Pflaumen und belegen den Boden eng damit. Zum Schluss
backen Sie den Kuchen bei 160 Grad Celsius (Umluft) etwa 45 Minuten.

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