Schneller Apfelkuchen aus Petersdorf

Kuchen, Torten und Gebäcke von Fehmarn

Moderatoren: koch, Kochbücher zum Download, mpc, Kochschule, Baecker, Tag-der-Tiere-Hannover, Jugendorganisation-GUTuN, Team

koch
Administrator
Beiträge: 21661
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Schneller Apfelkuchen aus Petersdorf

Beitragvon koch » Do 16. Apr 2020, 21:32

Schneller Apfelkuchen aus Petersdorf

Menge: 1 Kuchen

4 Eier (Größe M)
250 Gramm Butter (zimmerwarm)
250 Gramm brauner Zucker
1/2 Teelöffel Backpulver
2 Pakete Vanillezucker
4-5 säuerliche Äpfel (Boskoop oder Elstar)

Außerdem:
1 Esslöffel Butter (zum Einfetten)

Verrühren Sie die Eier in einer Schüssel mit der Butter, dem Mehl, dem braunen Zucker, dem
Backpulver und dem Vanillezucker zu einem Teig. Dann geben Sie den Teig in eine gefettete
Springform. Die Äpfel spülen Sie jetzt kalt ab, entkernen sie und schneiden sie in Spalten.
Dann drücken Sie die Apfelspalten von außen nach innen in den Rührteig und backen den Kuchen
bei 180 Grad Celsius (Oberhitze/Unterhitze) etwa 60 Minuten

Unser Tipp:
Geben Sie auf den Apfelkuchen einen ordentlichen Schlag geschlagene süße Sahne.

Zurück zu „Kuchen, Torten und Gebäcke von Fehmarn“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste