Soho-Koos-Kirsch Torte aus Dänschendorf

Kuchen, Torten und Gebäcke von Fehmarn

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Soho-Koos-Kirsch Torte aus Dänschendorf

Beitragvon koch » Do 16. Apr 2020, 21:31

Soho-Koos-Kirsch Torte aus Dänschendorf

Menge: 1 Torte

4 Eigelb (Größe M)
150 Gramm Margarine
60 Gramm Akazienhonig
etwas Tafelsalz
4 Eiweiß (Größe M)
1 Esslöffel gemahlene Vanille (Natur)
100 Gramm Schokopulver
150 Gramm Kokosraspeln
100 Gramm Buchweizenmehl
2 Teelöffel Weinstein-Backpulver
500 Gramm Kirschen (1 Glas, ohne Saft und ungesüßt)

Außerdem:
etwas Backpapier

Schlagen Sie die Eigelbe mit der Margarine, dem Honig und dem Tafelsalz mit dem Handmixer schaumig. Dann
schlagen Sie in einer weiteren Schüssel die Eiweiße steif und geben die gemahlene Vanille dazu. Danach
heben Sie das Schokopulver, die Kokosraspel, das Buchweitenmehl und das Backpulver unter den Eischnee.
Die beiden Teigmassen verrühren Sie jetzt, geben alles in eine mit dem Backpapier ausgelegte Springform
und verteilen anschließend die Kirschen auf dem Teig.

Gebacken wird die Torte im auf 180 Grad Celsius (Oberhitze/Unterhitze) vorgeheizten Backofen (Umluft
175 Grad Celsius, Gas Stufe 2 bis 3) auf der mittleren Schiene für etwa 60 Minuten

Unser Tipp:
Diese Torte ist übrigens glutenfrei und laktosefrei.

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