Niendorfer Schneewittchen-Torte (Schokoladen-Torte mit Erdbeeren)

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Niendorfer Schneewittchen-Torte (Schokoladen-Torte mit Erdbeeren)

Beitragvon koch » Do 16. Apr 2020, 21:31

Niendorfer Schneewittchen-Torte (Schokoladen-Torte mit Erdbeeren)

Menge: 1 Torte

1 dunkler Wiener Boden (Biskuitboden)
400 Gramm Erdbeeren

Für die Füllung:
1 Paket Vanillepudding-Pulver
500 Milliliter Vollmilch
300 Milliliter Sahne (süß)
2 Pakete Sahne-Steif
1 Paket Vanillezucker
1 Esslöffel Amaretto

Außerdem:
1 Esslöffel Amaretto
etwas Puderzucker
einige Schokowaffel-Röllchen
einige Minzblätter

Kaufen Sie den Wiener Boden zum Beispiel beim Bäcker und teilen Sie ihn einmal quer (das geht
gut mit einem Bindfaden). Dann putzen Sie die Erdbeeren, geben sie in ein Sieb, tauchen das Sieb in
eine Schale mit kaltem Wasser und lassen die Erdbeeren kurz abtropfen. Danach schneiden Sie bitte
die Hälfte klein und halbieren die andere Hälfte.

Für die Füllung kochen Sie das Puddingpulver mit der Vollmilch nach Packungsanleitung auf und
lassen den Pudding dann abkühlen. Während des Abkühlens geben Sie die Sahne und die Pakete Sahnesteif
in eine Schüssel und schlagen die Sahne steif. Dann lassen Sie den Vanillezucker einrieseln, setzen
den unteren Biskuitboden auf eine Platte und beträufeln ihn mit 1 Esslöffel Amaretto.

Die Hälfte des Vanillepuddings vermengen Sie jetzt vorsichtig mit der geschlagenen Sahne und bestreichen
dann den unteren Boden damit. Die klein geschnittene Hälfte der Erdbeeren geben Sie anschließend auf
die Füllung und legen den zweiten Boden darauf. Danach beträufeln Sie den zweiten Boden ebenfalls mit
Amaretto und legen die restlichen halbierten Erdbeeren darauf.

Nun bestäuben Sie die Torte mit etwas Puderzucker und drapieren (legen sie kunstvoll auf) sie mit einigen
Schokoladen-Röllchen und einigen Minzblättern. Bis zum Servieren stellen Sie die Torte bitte in den
Kühlschrank.

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