Fehmarnsche Nusstorte nach Altjellingdorfer Art

Kuchen, Torten und Gebäcke von Fehmarn

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Fehmarnsche Nusstorte nach Altjellingdorfer Art

Beitragvon koch » Do 16. Apr 2020, 21:30

Fehmarnsche Nusstorte nach Altjellingdorfer Art

Menge: 1 Torte

6 Eiweiß (Größe M)
200 Gramm brauner Zucker
etwas Tafelsalz
6 Eigelb (Größe M)
110 Gramm Walnusskerne
110 Gramm Haselnusskerne
1 Esslöffel Kartoffelmehl
1 Teelöffel Backpulver
600 Milliliter Sahne (süß)
2 Pakete Sahne-Steif
etwas brauner Zucker (nach eigenem Geschmack)
200 Gramm Marzipan

Schlagen Sie das Eiweiß mit dem Zucker und etwas Tafelsalz in einer Schüssel sehr steif und heben Sie
die Eigelbe unter. Dann mahlen Sie die Walnusskerne und die Haselnusskerne und vermischen sie mit
dem Kartoffelmehl und dem Backpulver. Danach heben Sie die Zutaten vorsichtig unter die steife Ei-Masse.
Nun geben Sie je eine Hälfte davon in eine Springform und backen sie bei 160 Grad Celsius (Umluft)
etwa 20 Minuten zu zwei Tortenböden ab. Danach lassen Sie die Tortenböden bitte auskühlen.

Während des Auskühlen schlagen Sie bitte die Sahne mit dem Sahnesteif steif und füllen dann beide
Böden damit. Die Sahne können Sie übrigens mit etwas braunem Zucker nach eigenem Geschmack süßen.
Dann rollen Sie das Marzipan zu einer passenden Marzipandecke aus und legen sie auf die gefüllten
Böden. Verzieren können Sie die Nusstorte zum Schluss mit Sahne und Nüssen.

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Diese glutenfreie Nusstorte hat auf Fehmarn Tradition.

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