Rote Grütze nach Burger Art

Nachspeisen von Fehmarn

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Rote Grütze nach Burger Art

Beitragvon koch » Do 16. Apr 2020, 21:18

Rote Grütze nach Burger Art

Menge: 4 Portionen

150 Gramm Erdbeeren
100 Gramm Rosinen
150 Gramm Himbeeren
1 Stange Zimt
1 Orange (den Saft davon)
100 Gramm brauner Zucker
500 Milliliter Wasser
500 Milliliter Rotwein (oder roten Traubensaft)
2 Esslöffel Maiskernpulver

Geben Sie die Erdbeeren in ein Sieb und tauchen Sie sie in eine Schale mit kaltem Wasser. Danach
machen Sie das Gleiche mit den Himbeeren (das ist die schonendste Methode Beeren zu waschen).
Anschließend werden die Erdbeeren geputzt, klein geschnitten und mit den Rosinen, den Himbeeren,
der Stange Zimt sowie dem Saft der Orange in einen Topf gegeben. Dann geben Sie noch den braunen
Zucker dazu und füllen alles mit dem Wasser und dem Rotwein (oder, wenn Kinder mitessen, mit roten Traubensaft)
auf. Jetzt lassen Sie die Zutaten zusammen etwa 20 Minuten kochen, sieben dann alles durch, streichen
die Früchte durch das Sieb und dicken den Saft zum Schluss mit dem Maiskernpulver an.

Unsere Tipps:
Sie können die Rote Grütze mit Milch oder flüssiger Sahne (süß) servieren. Je nach Jahreszeit werden
bei uns auch gerne Johannisbeeren, Stachelbeeren oder andere Früchte in der Grütze gekocht.

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