Pflaumenauflauf aus Wallnau

Nachspeisen von Fehmarn

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Pflaumenauflauf aus Wallnau

Beitragvon koch » Do 16. Apr 2020, 21:17

Pflaumenauflauf aus Wallnau

Menge: 4 Portionen

150 Gramm Mehl
100 Gramm kalte Butterstückchen
60 Gramm brauner Zucker
1 Paket Vanillezucker
500 Gramm Pflaumen (frisch, Tiefkühlware oder aus dem Glas, ohne Saft)

Verkneten Sie das Mehl, die Butterstücke, den braunen Zucker und den Vanillezucker und
zerbröseln Sie die Masse zu Streuseln. Dann geben Sie die Pflaumen in eine Quiche-Form
und belegen sie mit den Kuchen streuseln. Zum Schluss wird der Auflauf bei 200 Grad Celsius
(Oberhitze/Unterhitze) goldbraun gebacken.

Unsere Tipps:
Diesen Auflauf können Sie mit Vanillesauce oder einem Vanilleeis servieren. Anstatt der
Pflaumen können Sie natürlich auch Aprikosen verwenden.

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