Marienleuchter Bratapfel mit Krokant

Nachspeisen von Fehmarn

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Marienleuchter Bratapfel mit Krokant

Beitragvon koch » Do 16. Apr 2020, 21:17

Marienleuchter Bratapfel mit Krokant

Menge: 4 Portionen

4 große Äpfel (Boskoop oder Cox Orange)
70 Gramm brauner Zucker
3 Eigelbe (Größe M)
20 Gramm Mehl
200 Milliliter Vollmilch
1 Vanilleschote
1 Esslöffel Butter
100 Gramm Krokant

Spülen Sie die Äpfel ab, schneiden Sie den Deckel ab und höhlen Sie die Äpfel aus. Dann schlagen Sie
den Zucker mit den Eigelben so lange, bis die Masse weiß und steif ist. Danach geben Sie das Mehl
dazu.

Nun schneiden Sie die Vanilleschote auf, kratzen das Mark heraus und kochen die Vollmilch in einem
kleinen Topf mit der Vanilleschote und dem Mark auf. Dann entfernen Sie die Schote mit einer Schaumkelle
oder einer Gabel und rühren die Milch unter die Eimasse. Die Äpfel geben Sie jetzt in eine mit
Butter ausgestrichene Form und füllen die Eimasse sowie den Krokant in die Äpfel. Anschließend
überbacken Sie das Dessert im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Celsius (Oberhitze/Unterhitze)
etwa 15 Minuten.

Unser Tipp:
Dieses Dessert können Sie mit Vanillesauce oder einer Kugel Vanilleeis servieren.

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