Echte Vanillesauce aus Gammendorf

Nachspeisen von Fehmarn

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Echte Vanillesauce aus Gammendorf

Beitragvon koch » Do 16. Apr 2020, 21:16

Echte Vanillesauce aus Gammendorf

Menge: 4 Portionen

500 Milliliter Vollmilch
1 Vanilleschote
2 Esslöffel brauner Zucker
4 Eigelb (Größe M)
50 Gramm brauner Zucker
1/2 Teelöffel Speisestärke

Halbieren Sie die Vanilleschote, kratzen Sie das Mark heraus und kochen Sie die Schote und das Mark
in einem kleinen Topf mit der Milch und den 2 Esslöffeln braunen Zucker auf. Danach entfernen Sie
die Schote mit einer Schaumkelle aus der kochenden Milch. Nun rühren die Eigelbe, die 50 Gramm
braunen Zucker sowie die Speisestärke in einer Schüssel cremig und geben die kochende Milch unter
Rühren in die Creme. Anschließend geben Sie alles bitte wieder zurück in den Topf und lassen die Sauce
unter Rühren fast kochen. Zum Schluss füllen Sie die Vanillesauce in einen Krug oder eine Schale
und servieren sie.

Unser Tipp:
Diese Vanillesauce können Sie warm oder kalt reichen.

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