Burger Rumpudding

Nachspeisen von Fehmarn

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Burger Rumpudding

Beitragvon koch » Do 16. Apr 2020, 21:15

Burger Rumpudding

Menge: 4 Portionen

4 Eier (Größe M)
120 Gramm brauner Zucker
4 Zentiliter Rum
2 Pakete Vanillezucker
125 Milliliter Sahne (süß)
4 Blatt Gelatine (weiß)
200 Milliliter Sahne (süß)
1 Paket Sahne-Steif
1 Teelöffel brauner Zucker
50 Gramm geriebene Blockschokolade
etwas Himbeersirup

Schlagen Sie die Eier mit den 120 Gramm braunen Zucker in einer Schüssel schaumig und vermischen Sie
die Zutaten mit dem Rum, dem Vanillezucker und der süßen Sahne. Dann weichen Sie in einer kleinen
Schüssel die Gelatine in wenig kaltem Wasser auf und rühren sie sorgfältig unter die Masse. Anschließend
füllen Sie das Dessert in Dessert-Schalen oder eine große Schüssel.

Nun schlagen Sie die 200 Milliliter Sahne mit dem Sahne-Steif und dem restlichen braunen Zucker steif
und dekorieren damit den Rum-Pudding. Dann streuen Sie noch die gehackte Blockschokolade darüber und
gießen zum Schluss etwas Himbeersirup über die Nachspeise.

Unser Tipp:
Lassen Sie, wenn Kinder mitessen, den Rum einfach weg.

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