Avendorfer Dickmilchcreme

Nachspeisen von Fehmarn

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Avendorfer Dickmilchcreme

Beitragvon koch » Do 16. Apr 2020, 21:14

Avendorfer Dickmilchcreme

Menge: 4 Portionen

325 Gramm Dickmilch
50 Gramm brauner Zucker
1/2 Zitrone (den Saft davon)
3 Blatt Gelatine (rot)
250 Milliliter Sahne (süß)
1 Paket Sahne-steif

325 Gramm Dickmilch
250 Milliliter Himbeersirup (oder Waldmeistersirup)
etwas Zitronensaft
3 Blatt Gelatine (rot)
250 Milliliter Sahne (süß)
1 Paket Sahne-Steif

Verrühren Sie 325 Gramm Dickmilch mit dem braunen Zucker und dem Saft der halben Zitrone. Dann weichen
Sie 3 Blatt Gelatine in Wasser ein, lösen sie auf und ziehen sie unter die Dickmilch. Danach schlagen
Sie die 250 Milliliter Sahne mit dem ersten Paket Sahne-Steif steif und ziehen die geschlagene Sahne
ebenfalls unter die Dickmilch.

Anschließend bereiten Sie eine zweite Creme zu:
Dazu verrühren Sie die Dickmilch, den Himbeersirup (oder den Waldmeistersirup) und den Zitronensaft.
Dann weichen Sie die Gelatine in Wasser ein, lösen sie auf und ziehen sie unter die zweite Dickmilch.
Nun schlagen Sie wieder Sahne mit dem Sahne-Steif steif, heben sie unter und geben zum Schluss die
zweite Creme auf die erste.

Unser Tipp:
Dieses Dessert ist eine erfrischende und farbenfrohe Nachspeise.

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