Königsberger Klopse

Traditionelle fehmarsche Hauptspeisen von Fehmarn

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Königsberger Klopse

Beitragvon koch » Do 16. Apr 2020, 21:06

Königsberger Klopse

Menge: 4 Portionen

1 Brötchen
2 kleine Zwiebeln
1 Ei (Größe M)
etwas Tafelsalz
etwas Pfeffer frisch aus der Mühle
400 Gramm gemischtes Hackfleisch
1 Liter Wasser
1 Zwiebel
etwas Tafelsalz
40 Gramm Butter oder Margarine
40 Gramm Mehl
1 Esslöffel Kapern
etwas Tafelsalz
etwas Pfeffer frisch aus der Mühle

Weichen Sie das Brötchen in Wasser (oder Milch) ein und drücken Sie es danach aus. Während des
Einweichens ziehen Sie bitte die Zwiebeln ab, schneiden sie in kleine Würfel und verkneten dann
beide Zutaten mit dem Ei, dem Tafelsalz, dem Pfeffer und dem Hackfleisch (in einer Schüssel). Nun
formen Sie mit einer Kelle (damit sie die gleiche Größe haben) kleine Klopse.

Danach bringen Sie das Wasser mit der geviertelten Zwiebel und etwas Tafelsalz zum Kochen, geben
die Klopse in das kochende Wasser und kochen sie etwa 5-6 Minuten. Danach lassen Sie sie bitte
etwa 10-12 Minuten in dem Wasser ziehen (Hitzezufuhr reduzieren).

Jetzt zerlassen Sie die Butter oder die Margarine in einem weiteren Topf, streuen das Mehl ein
und stellen eine helle Mehlschwitze her. Anschließend füllen Sie die Klopsbrühe unter ständigen
Rühren mit einer Kelle nach und nach ein, bis die Sauce die gewünschte Konsistenz hat.

Danach fügen Sie die Kapern hinzu und schmecken die Sauce bitte mit Tafelsalz und Pfeffer ab. Zum
Schluss geben Sie die Klopse bitte in die Sauce.

Unser Tipp:
Als Beilage servieren wir gerne Petersilienkartoffeln und Rote Bete.

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