Avendorfer großer Hans

Traditionelle fehmarsche Hauptspeisen von Fehmarn

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Avendorfer großer Hans

Beitragvon koch » Do 16. Apr 2020, 21:05

Avendorfer großer Hans

Menge: 4 Portionen

200 Gramm Butter
400 Milliliter Vollmilch
200 Gramm Mehl
120 Gramm brauner Zucker
65 Gramm gehackte Mandeln
1/2 Zitrone (den Saft davon)
1 Paket Vanillezucker (8 Gramm)
6 Eigelbe (Größe M)
65 Gramm Rosinen (nach Geschmack)
3 Eiweiße (Größe M)
Grieß (zum Panieren der Puddingform)

Außerdem:
1 Esslöffel Margarine (zum Ausfetten)

Kochen Sie die Butter in der Vollmilch in einem Topf auf. Dann geben Sie das Mehl hinein und
backen das Ganze ab. Danach geben Sie bitte nacheinander den Zucker, die gehackten Mandeln,
den Saft der Zitrone, den Vanillezucker und die Eigelbe dazu und rühren alles gut unter.
Nun geben Sie die Rosinen dazu, schlagen die Eiweiße steif und heben sie unter. Anschließend
fetten Sie bitte eine Puddingform mit der Margarine aus, streuen sie mit dem Grieß aus und
füllen alles in die Form. Zum Schluss kochen Sie das Gericht im Wasserbad für etwa 90 Minuten.

Unsere Tipps:
Dazu können Sie Kirschsauce servieren. Die Menge reicht übrigens als Hauptspeise für 4 Personen
und als Nachspeise für 6-8 Personen. Falls etwas übrigbleibt, können Sie das Gericht am nächsten
Tag schneiden und in der Pfanne braten.

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